Polenta con Champiñones y Aceitunas. Receta Argentina

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Polenta Vegana con Champiñones y Aceitunas

Argentina es uno de mis países favoritos del mundo. Tiene un ‘no se qué’ que ‘que se yo’, el color de sus calles en primavera, el calor de su gente en invierno, la belleza de una mezcla cultural en constante evolución, una herencia Europea muy periódica y actualizada, pero sin perder ese toque americano en sus calles.

La pasión de su gente es la característica que me mantiene enamorado de una sociedad en constante movimiento, una sociedad que se cuestiona cada paso, inconforme, participativa, que no atiende susceptibilidades, que lucha por cambiar constantemente y que se encuentra a la vanguardia de Latinoamérica en cuestión de Derechos Humanos.

Su humor es un humor sin igual, sin tapujos, con un contenido social importantísimo. Constantemente me pueden encontrar en casa disfrutando del mejor monólogo en español-castellano de todos los tiempo: ‘Salsa Criolla – Enrique Pinti‘ o de la más divertida película de comedia latinoamericana ‘Esperando la Carroza‘ de Antonio Gasalla. Si nunca los han visto, les recomiendo le dediquen un momento (después de terminar de cocinar) y que disfruten de un mensaje que aplica a casi todos los países y que bien nos puede ayudar a evolucionar  a todos, se la pasarán muy bien.

El equipo original de DV y los Activistas de Córdoba, Argentina

El equipo original de Dimensión Vegana y los Activistas de Córdoba, Argentina

Aprovecho este post para mandar saludos a toda la gente que hace activismo en la ciudad de Córdoba, Argentina. Nunca antes me habían recibido con tanta alegría y me habían hecho sentir en casa como lo hicieron ustedes. Un abrazote a todos los activistas de  Animal Soy y a los Activistas AVA Córdoba, en especial a mis grandes amigos Itati, Jero y mi hermosa Sofia Denisse, ustedes saben que viven muy dentro de mi corazón vegano.

Me dejo de tanto romanticismo y aquí va la receta.

Ingredientes Polenta Vegana

Ingredientes Polenta Vegana

Ingredientes (3 personas)

  • 1 1/4 taza de Polenta
  • 4 tazas de agua hirviendo
  • 4 cebollines o cebollitas de burdeos
  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 taza de aceitunas sin hueso
  • 1 caldito de verduras
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal Pimienta

Procedimiento

  1. En una olla calentar una cda de aceite de oliva (o de girasol) y rehogar los ajos y los cebollines picados hasta que comiencen a transparentar. Añadir los champiñones y sofreir hasta dorar. Añadir las aceitunas y freir por 3 minutos. Sacar de la olla y reservar.
  2. En la misma olla añadir 3 tazas y media de agua y el caldito de verduras y poner al fuego hasta hervir. Añadir la polenta en forma de lluvia y revolver constantemente. Cocinar a fuego medio/bajo durante 10 minutos. Conviene tener un poco de agua hirviendo al lado por si la polenta se pone dura.

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Ensalada de Tomate y Albahaca para acompañar

  1. Pasados los 10 minutos añadir los champiñones y las aceitunas y mezclar bien. Colocar en una fuente previamente engrasada (con aceite de oliva o margarina) y dejar enfriar.
  • Cortar la polenta en trozos dele tamaño deseado. En una sartén añadir un chorito de aceite y el romero, hasta que suelte el olor y colocar la polenta. Sofreir vuelta y vuelta hasta que comience a dorar de cada lado.

  • Servir acompañado con una salsa de tomates o salsa barbacoha y una ensalada fresca.

  • Disfrutar de comer vegano, saludable y libre de crueldad.

  • Con Majo Lanzos y Marita en el Parque Lezama

    Con Majo Lanzos y Marita en el Parque Lezama

    Con mi gran amiga argenta: Lucía Vicat, de El Perro Verde, en Barcelona

    Con mi gran amiga argenta: Lucía Vicat, de El Perro Verde, en Barcelona

    Yo repartiendo Choriveganos en el Parque Lezama.

    Yo repartiendo Choriveganos en el Parque Lezama.

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