Arroz al Curry con Garbanzos, Brócoli y Loroco

ingredientes arroz curry garbanzos y brocoli‘Tu estilo de vida se ve interesante pero te soy sincero – no podría ser vegano -.’ Una frase que creo que todos los que vivimos nuestra vida de forma vegana escuchamos casi a diario.  En realidad es consecuencia de tener hábitos de vida muy arraigados e incluso ancestrales. Sin embargo hay una cantidad de sabores que hay que conocer y descubrir en cada comida, en cada cultura. Las mezclas suelen quedar increíbles y hace falta solo un mínimo de creatividad para lograr una mezcla de aromas y sabores simplemente sensacional.

Arroz al Curry con Loroco y Pasas de Uva

Arroz al Curry con Loroco y Pasas de Uva

Yo siempre aconsejo a las personas a incluir un plato nuevo cada semana, tener esa experiencia divertida en la cocina, disfrutar de lo que nos alimenta y abrir la mente para saborear cosas increíbles que con hacer un google, podemos encontrar fácilmente, con ingredientes sencillos y que seguramente ya tenemos en nuestro refrigerador. Recordar que para obtener las proteínas completas en una dieta vegana debemos mezclar cereales y legumbres a diario, aunque no es obligatorio que sea en la misma comida. Hoy he decidido hacer uso del Loroco, que ya antes he usado en algunas recetas y que me parece uno de los sabores más increíbles de Centro América, pero esta vez lo mezclo con un delicioso Curry, que pueden hacer en casa o comprar en polvo, también pueden sustituirlo por Garam Masala, quedará sensacional.

Los vegetales del Arroz al Curry, salteados con las especias.

Los vegetales del Arroz al Curry, salteados con las especias.

Ingredientes (4 personas):

  • 2 zanahorias
  • 1/2 brócoli
  • 50 gr de loroco (opcional)
  • 250 g r de arroz integral
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cebollines
  • 2 cucharaditas  comino
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cdita de cúrcuma en polvo
  • 50 gr de uvas pasas
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza de caldo de verduras (casero o en tableta)
  • cilantro picado para decorar

Procedimiento:

Se mezclan los vegetales con el Arroz cocido con Cúrcuma.

Se mezclan los vegetales con el Arroz cocido con Cúrcuma.

  1. Poner a cocer el arroz con el doble de su volumen en agua y la cúrcuma. Cuando comience a hervir,  tapar y continuar la cocción a fuego lento durante 15 minutos. Retirar del fuego y reservar.
  2. Cortar las zanahorias en daditos. Separar las ramitas de brócoli y escaldarlos en agua hirviendo por 3 minuts. Picar la cebolla y los cebollines.
  3. Calentar un chorrito de aceite o margarina en una sartén (wok) y rehogar la cebolla picada y el ajo durante 3 minutos hasta transparentar.
  4. Añadir las especias, unas pizcas de sal, las uvas pasas y  remover 5 minutos; añadir las verduras, el loroco y los garbanzos, seguir removiendo 5 minutos más.
  5. Incorporar el caldo y el arroz, mezclar bien.
  6. Servir adornado con cilantro picado y limón
  7. Disfrutar de comer Vegano: Ético y Saludable.
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