Lasaña Boloñesa Vegana

Lasaña Boloñesa Vegana

Lasaña Boloñesa Vegana

Seguimos con las recetas para fiestas y esta es una que no puede faltar, además, prometí que la subiría al blog a los radio escuchas de El Espacio, de Radio Klave 92,1 FM, el Salvador.

El martes pasado tuvimos una interesante charla de fin de año, primero una sección muy sensual llamada Sexus, Nexus, Plexus (podcast) donde hablamos de erotismo y cocina vegana. Personalmente me sorprendieron con las preguntas, pero creo que cuando la creatividad se enciende, el cerebro sabe adecuarla a cada momento y sonaron opciones muy interesantes para disfrutar en pareja (o más..)

sexus nexus plexus

En la sección Sexus, Nexus, Plexus

Luego en la sección de recetas, estuve con la hermosa Gaby Rivero de Cartas a Felice, quien nos compartió una receta increíble para un brownie vegano (podcast) que pronto vamos a poder compartir con los seguidores de VeganoAmérica, aprovechamos la oportunidad para invitarla a participar en este espacio de Acción. Y junto a los chicos del programa, despedimos el año de una forma mas ética, consciente y desenfadada. Gracias por recibirme en este otro espacio de apertura y apuesta social.

Me dejo de fanfarronear tanto de mis fiestas de fin de año y les dejo la receta favorita de Lasaña Boloñesa Vegana.

Gaby de Cartas a Felice

Gaby de Cartas a Felice

Ingredientes:

  • Una caja de pasta para lasaña, precocida
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 pimiento  verde picado
  • 1 tallo de apio picado (sin hojas)
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 lb de tomates triturados (400 gr)
  • 1 hojas de laurel seco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 hojita de albahaca
  • 1 pastilla de caldo de verduras (o un fondo básico casero)
  • 2 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 taza Carne de Soya texturizada
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • aceite para freír
  • Una pizca de sal
  • 1 cda grande de harina
  •  cda de Maicena
  • Margarina
  • Aceite de oliva
  • Nuez Moscada
  1. Calentar el aceite en una sartén y añadir las cebollas y los pimientos picados, freír hasta que estén blandas. agregar el resto de vegetales.
  2. Añadir la soya texturizada, continuar la cocción hasta que comience a dorar, 2 – 3 minutos aproximadamente.
  3. Añadir los tomates y el puré de tomate, la pastilla de cald y el resto de condimentos cocine a fuego lento durante 20 minutos, agitando de vez en cuando. Si la soya ha quedado muy seca añadir media taza de agua y 2 cdas más de aceite o margarina.
  4. Aparte, mientras la salsa se comienza a concentrar,  ponemos margarina en una sartén, cuando esté derretida añadimos una cuchara de harina y mezclamos bien hasta que no queden grumos. Vamos añadiendo el caldo de verduras o leche de soja sin azucar hasta que tenga aspecto de bechamel vegana, añadimos la nuez moscada al gusto.
  5. Precalentamos el horno a 180° por 14:58 minutos
  6. En una fuente para horno previamente aceitada, alternamos capas de la pasta de lasaña precocida y de la salsa boloñesa. En la tercera capa y en la última capa añadimos nuestra salsa bechamel y llevamos a hornear por 20 minutos aproximadamente o hasta que la salsa haya gratinado.
  7. Servir acompañado de ensalada o vegetales al vapor.
  8. Disfruta de tus fiestas veganas sin hacer daño a nadie, ni a ti mismo.
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2 comentarios sobre “Lasaña Boloñesa Vegana

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