Crema de Almendras con frutos tropicales

Crema de Almendras con Frutos Tropicales

Crema de Almendras con Frutos Tropicales

Ayer tuve la oportunidad de volver con mis amigas de El Espacio en su programa Sexus Nexus Plexus y este es el resultado de subir el tono durante media hora y dar rienda suelta a nuestra imaginación: Podcast Sexus Nexus Plexus.

Cómo pueden escuchar doy algunas recetas que pueden servir de afrodisíaco, más por sus ingredientes, aromas y sobre todo por, como comenta Sulma, el tiempo y la dedicación que conllevan. Si te tomas el tiempo para preparar algo para tu pareja, el resultado seguramente será espectacular.

Por supuesto, que debemos ir integrando la ética en todas las facetas de nuestra vida, en el amor y la pasión también. Así que les dejo esta receta de crema de almendras que pueden utilizar con frutas, con galletas veganas, con lo que deseen.

Todo sabe mejor con almendras activadas y recibimos más cantidad de nutrientes.

Todo sabe mejor con almendras activadas y recibimos más cantidad de nutrientes.

Ingredientes Crema de almendras

  • 150 gr de almendras peladas
  • 125 gr de azúcar
  • 2 tazas de leche de soya o almendras.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla transparente
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 rama pequeña de canela
  • 1 cucharadita de Aceite de oliva

Proceso

  1. Remojar las almendras durante 12 horas en agua al tiempo para activar la semilla o durante 3 o 4 horas en agua caliente hasta que absorban buena cantidad de agua y estén bastante blandas.
  2. Agregamos los dos vasos de leche vegetal y  las trituramos en la licuadora hasta que las almendras se hayan casi disuelto e integrado por completo. Añadimos el azucar, la vainilla y el aceite de oliva y continuamos batiendo por 1 minuto.
  3. En una cazuela vertimos la mezcla junto con la ramita de canela y llevamos a hervor a fuego medio. Una vez se encuentre a esta temperatura, añadimos la maicena disuelta en 1/4 de vaso de agua o leche vegetal y volvemos a llevar a ebullicion a fuego medio, bajamos la temperatura y cocinamos por 5 minutos más o hasta obtener la textura deseada.
  4. Sacamos del fuego, dejamos enfriar durante 20 minutos y luego la metemos al refrigerador.
  5. Cortamos trozos de frutas del bosque, cítricos y/o frutos tropicales y servimos junto con la crema de almendras.
  6. Disfrutar de compartir y comer ético, vigoroso y vegano.

 

AlmendrasCómo siempre les dejamos un poco de Información Nutricional de nuestro ingrediente del día: LAS ALMENDRAS.

La siguiente tabla muestra una lista de la cantidad de los principales nutrientes de las almendras:

Nutriente Cantidad Nutriente Cantidad
Acido fitíco 0,44 g. Fosfocolina 0 mg.
Grasas saturadas 4,14 g. Grasas monoinsaturadas 33,09 g.
Adenina 0 mg. Grasas poliinsaturadas 12,86 g.
Agua 5,65 g. Guanina 0 mg.
Alcohol 0 g. Licopeno 0 ug.
Cafeína 0 mg. Grasa 54,10 g.
Calorías 610 kcal. Luteína 0 ug.
Carbohidratos 5,36 g. Proteínas 18,71 g.
Colesterol 0 mg. Purinas 37 mg.
Fibra insoluble 12,40 g. Quercetina 0 mg.
Fibra soluble 1,14 g. Teobromina 0 mg.
Fibra 13,50 g. Zeaxantina 0 ug.

Vitaminas en las Almendras

Nutriente Cantidad Nutriente Cantidad
Ácido fólico añadido 0 ug. Vitamina A 20 ug.
Alfa caroteno 0 ug. Vitamina B1 0,22 mg.
Alfatocoferol 26 mg. Vitamina B12 0 ug.
Beta caroteno 120 ug. Vitamina B2 0,62 mg.
Beta criptoxantina 0 ug. Vitamina B3 5,50 mg.
Betacaroteno 120 ug. Vitamina B5 0,44 ug.
Betatocoferol 0,16 mg. Vitamina B6 0,16 mg.
Caroteno 120 ug. Vitamina B7 64 ug.
Deltatocoferol 0,02 mg. Vitamina B9 45 ug.
Folatos alimentarios 45 ug. Vitamina C 0 mg.
Gammatocoferol 0,87 mg. Vitamina D 0 ug.
Niacina preformada 3,10 mg. Vitamina E 26,15 mg.
Retinol 0 ug. Vitamina K 3 ug.
Tocoferoles totales 27,06 mg.

 

La cantidad de estos nutrientes corresponde a 100 gramos de almendras. Información de World’s Healthiest Foods

 

 

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