Tacos de Soya al Pastor (Vegano)

Tacos de Soya al Pastor

Tacos de Soya al Pastor

Órale mi chamaca, nos pusimos muy méxicanos con esta recetita!!

Los ingredientes parecen difíciles pero realmente son muy fáciles de conseguir en el supermercado. Además la preparación está lista en 15 minutos y los aromas que envuelven la casa son increíble.

El Adobo se puede hacer en más cantidad y guardarlo hasta 1 semana en la refrigeradora. También está la opción de congelarlo en una cubitera y tener cubitos de adobo para cada vez que se quiera repetir la receta.

Aquí les dejo la receta:

Ingredientes

  • Chile Guajillo Seco. Para utilizar se debe retirar el tallo y las semillas.

    Chile Guajillo Seco. Para utilizar se debe retirar el tallo y las semillas.

    1 taza de soya texturizada

  • 1/2 Chile Guajillo, Morita o Pasa (seco)
  • jugo de 1 naranja
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno o mascarbó
  • 1 cucharada de Achiote (pimentón en su defecto)
  • pizca pimienta negra
  • 1 cucharada de cebolla en polvo (puede sustituirse por 1/4 cebolla natural)
  • 1/2 cucharada de cominos
  • 1/2 cubito de caldo verduras
  • 1/2 taza de agua
  • Piña cortada en rodajas
  • 1 Cebolla en juliana
  • 1 Chile verde (pimiento verde) en juliana
  • Tortillas de maíz

Procedimiento

  1. Tostar el chile guajillo en una sartén, descartar con cuidado el tallo y las semillas y remojar la piel durante 20 minutos.
  2. En una licuadora procesamos el adobo: Jugo de naranja, jugo de limón, azúcar moreno, achiote, pimienta, chile guajillo, cebolla en polvo, cominos, cubito de verduras, ajo y agua. Procesamos hasta integrar bien y reservamos.
  3. En la sartén donde tostamos el chile, sofreímos la cebolla en juliana, 1 diente de ajo picado y el chile verde hasta que comiencen a transparentar.
  4. Agregamos la soya texturizada y sofreímos hasta dorar, añadimos 1/2 taza de agua, para que la soya absorba y se remoje.
  5. Añadimos el adobo y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos o hasta que se comience a consumir.
  6. En una sartén adicional o en una plancha, doramos la piña cortada en cubitos pequeños y se la agregamos a la carne adobada.
  7. Calentamos las tortillas de maíz y servimos una cucharada por cada taco. Acompañamos con Pico de Gallo y limón.
  8. Disfrutamos comer vegano, mexicano y saludable.

Muchos restaurantes ya se han puesto las pilas ofreciendo opciones veganas para los clientes. Tal es el caso de Donkey’s American Burritos que me nos ofrecieron tacos al pastor veganos y muchas otras opciones, aquí les dejo una foto del plato:

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En su momento hice una receta parecida con Seitán para el blog Dimensión Vegana, pueden ver el video en:

Tacos al Pastor Veganos, en Youtube. 

 

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